Vous voulez préparer du gâteau au chocolat pour vos enfants mais vous ne savez pas comment faire ? Ne vous aventurez pas à suivre la recette d’un grand pâtissier car vous risquez de vous perdre. Voici une recette facile que vous pouvez adopter si vous voulez impressionner votre famille car elle ne connaît pas de vous un talent de pâtissier. Les détails sans plus tarder.
Rassemblez les ingrédients
Si vous voulez que votre gâteau au chocolat soit une réussite, rassemblez les ingrédients et assurez-vous qu’ils soient de très bonne qualité. Prenez une tablette de 200g du meilleur chocolat pâtissier que vous trouverez. Achetez également de la beure de qualité. Vous n’aurez besoin que d’environ 200g. Rajoutez trois œufs frais, 50 grammes de farine et 100g de sucre en poudre. Ces ingrédients suffisent pour préparer un délicieux gâteau au chocolat.
Côté cuisine, vous aurez besoin de quelques ustensiles à savoir une grille à pâtisserie, une moule ronde ou carré, une casserole et bien entendu, un four électrique embarquant toutes les options de réglages. Vous êtes maintenant fin prête pour préparer votre gâteau au chocolat.
La phase préparation
Commencez par prendre un saladier et cassez-y les trois œufs. Ajoutez la suite du sucre et de la farine et mélangez le tout avec une batteuse électrique. Pendant que vous mélangez ces ingrédients, prenez une casserole et mettez- le chocolat et le beurre en mélangeant délicatement. Une fois bien mélangé, versez la préparation dans le saladier en compagnie d’autres ingrédients. Utilisez une batteuse électrique pour obtenir un mélange homogène. Une fois que vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez passer à l’étape suivante.
La phase cuisson
Avant toute chose, réglez votre four électrique à 180°C et assurez-vous que toutes les résistances sont activées. Utilisez l’option ventilateur afin que la température du four soit uniforme. Vous pouvez maintenant préchauffer le four à 180°C et avec le thermostat réglé sur le 6.
En attendant que le four soit chauffé, beurrez votre moule. Pour faciliter la tâche, faites fondre le beurre à feu doux puis appliquez-le avec un petit pinceau ou un papier essuie-tout à l’intérieur du moule. Avant d’y verser votre mélange, prenez soin de farine à l’intérieur de la moule. Le but ici est de faciliter le décollement du gâteau une fois cuit.
Versez maintenant votre préparation dans le moule puis enfournez pendant environ 20 minutes. Vous n’aurez pas à vérifier si le gâteau est cuit ou non. Les 20 minutes suffisent amplement pour la cuisson. Vous pouvez alors sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. C’est uniquement après que vous pouvez démouler tranquillement.
La dégustation
Ce gâteau est prévu pour 6 personnes mais si vous êtes moins nombreux à la maison, ce sera une grosse part pour chacun. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à en préparer un autre pour offrir un cadeau à vos parents. Les gâteaux faits maison sont toujours de très bon goût car vous ne limitez pas les bons ingrédients. Le principe reste le même que vous souhaitez préparer un gâteau aux fruits ou au yaourt.