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Reussir la pate a crepes en 6 etapes

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Pour les Bretons, une fête ne peut se faire sans la traditionnelle crêpe. Et si cela est possible, il doit y avoir des crêpes sur toutes les tables de petit déjeuner. Cependant, il ne peut y avoir de bonnes crêpes si la pâte n’est pas réussie. Tout commence de là, une pâte à crêpe réussie, veut dire qu’il y aura de la bonne humeur à table. Découvrez dans cet article, comment faire une bonne pâte en 6 étapes.

1ere étape : les ingrédients

Toute préparation commence par le choix des ingrédients. Faites-le avec soin et vous verrez tout de suite que vous aurez de l’engouement pour le reste. Alors, pour une recette de 4 personnes, il vous faut ½ litre de lait et 4 œufs. Vous devez aussi prendre 250 g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau et un peu de sel.

2e étape : commencer la pâte

Dans un grand saladier, versez 250 g de farine. À l’aide de votre main, creusez un trou dans la farine et cassez les 4 œufs entiers dans ce trou. Ensuite, versez toujours dans le trou, l’huile, le sel et un peu de lait. Enfin, remuez le tout jusqu’à l’obtention d’un bon mélange de tous les ingrédients. Faites-le de manière énergétique et avec une cuillère en bois.

3e étape : la pâte à mi-chemin

Une fois le mélange réussi, commencez par y ajouter le reste du lait peu à peu. N’oubliez surtout pas de remuer à chaque ajout. La finalité est d’obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

4e étape : parfumez la pâte

Bien qu’aucun des ingrédients de cette étape ne soit notifié dans la première étape, sachez que vous avez le droit d’aromatiser votre crêpe. Ainsi, à cette étape de la préparation, vous pouvez ajouter à votre pâte, de la vanille, du rhum… Certaines personnes vont sûrement préférer de l’extrait de fleur d’oranger ou du jus de citron. De toute façon, vous avez le choix de l’arôme. Mais de grâce, pour le jus de citron, n’en faites pas trop. N’exagérez d’ailleurs sur aucun arôme.  Ne pas en mettre également n’est pas interdit.

5e étape la finition

À cette étape, ajoutez les cuillères d’eau et remuez le tout. Ensuite, couvrez le saladier avec un torchon propre ou une serviette. Vous devez laisser la pâte reposer pour une durée d’une heure.

6e étape : la cuisson

Après l’heure de repos, votre pâte est prête pour la réalisation de belles crêpes. Il vaut mieux vous servir d’une louche pour la mesure de chaque crêpe à cuire. Dans une poêle, étalez la pâte prise et laissez la cuire pendant 3 min. Procédez ainsi jusqu’à l’épuisement de la pâte. C’est simple et rapide à réaliser.

L’étape bonus

Les crêpes se mangent le plus souvent salées ou sucrées. Selon votre goût, réalisez celle qui vous plaît. Pour cela, après votre pâte rapide et simple, il suffit de l’agrémenter comme bon vous semble. Ainsi, vous pouvez faire des crêpes suzette, des crêpes au chocolat, à la rhubarbe, au beurre… Même des crêpes au nutella si vous le souhaitez. Si vous voulez découvrir une nouvelle saveur, mangez vos crêpes avec du cidre brut.