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Utiliser le robot Cookeo pour cuisiner un Risotto au chorizo

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Aujourd’hui, l’avancée technologique a révolutionné le monde culinaire avec l’apparition du Cookeo. Ce robot cuiseur a été créé afin de réduire le temps que vous dépensez auparavant à cuisiner, tout en obtenant des plats de qualité. Ainsi, réaliser un risotto au chorizo deviendrait un jeu d’enfant. Découvrez ici la réalisation de ce plat en utilisant le Cookeo.

Les ingrédients

Avant toute préparation culinaire, il est important de réunir les ingrédients qui seront nécessaires. Vous trouverez tout ce qu’il faut pour cuisiner un risotto au chorizo soit dans un supermarché ou soit dans une épicerie de la place. Pour un repas de deux personnes, vous aurez besoin d’environ 150 g de riz à risotto et d’un chorizo entier. Selon votre goût, vous pouvez recourir soit à un chorizo doux ou à un chorizo au goût prononcé. Vous aurez également besoin d’un oignon, mais il est préférable d’utiliser un petit plant d’échalotes afin d’avoir une saveur moins forte que ce dernier.

Approvisionnez-vous aussi en poivron, peu importe qu’il soit rouge, vert ou jaune. Par ailleurs, il vous faudra également 60 g de vin blanc, 15 g de beurre et du parmesan râpé si vous le souhaitez. Vous pouvez également décider d’incorporer des petits pois à votre risotto. Dans ce cas, il vous en faudra au moins 25 g. De plus, vous devrez utiliser au moins 300 g d’eau, une demi-cuillère à café de bouillon de volaille ainsi qu’une autre de safran. En guise d’épices, il vous faudra bien évidemment du sel et du poivre du moulin.

La préparation

Au total vous devez compter moins d’une heure pour obtenir votre plat. Commencez d’abord par la phase de découpage de vos ingrédients. Il s’agit notamment du chorizo, de l’échalote et du poivron. Le chorizo sera coupé en rondelles tandis que les deux autres ingrédients devront être finement émincés. Mettez ensuite en marche votre cookeo en activant le mode « dorer ». Ajoutez-y du beurre afin de dorer votre échalote ainsi que votre poivron. Toujours suivant ce mode, faites revenir le chorizo de même que le riz pendant environ cinq minutes. Une fois que le riz obtient une couleur translucide, rajoutez le vin blanc et laissé mijoter en mode « sous pression » jusqu’à absorption de celui-ci.

Dès l’absorption, ajoutez le reste des ingrédients, à savoir les petits pois si vous le souhaitez, l’eau, le bouillon de volaille et le safran. Ensuite, salez et poivrez le tout à votre guise. Refermez votre Cookeo et patientez une dizaine de minutes le temps de la cuisson. À la fin de cette durée, ajoutez au mélange votre parmesan râpé et votre repas est prêt. Par ailleurs, si vous êtes un fanatique de risotto onctueux, vous avez la possibilité de rajouter à votre recette de la crème fraîche. Rien qu’une bonne cuillère à soupe dans votre Cookeo pourrait largement suffire. De plus, vous savez sans aucun doute que le persil est cette plante aromatique qui a l’avantage de rehausser vos plats. La petite astuce est donc d’émincer quelques plants de persil et d’en parsemer par-dessus votre plat une fois l’heure de manger.